Mousse de Doce de Leite Aerado

Este mousse de doce de leite é uma sobremesa muito cremosa e arejada, com um gostinho doce perfeito para os mais gulosos! Além de ser muito fácil de preparar, são necessários apenas quatro ingredientes para preparar esta sobremesa de doce de leite, que também pode ser feita com leite condensado cozido.

 Mousse de doce de leite aerado

Ingredientes do Mousse de Doce de Leite Aerado

  •  4 claras de ovo
  •  8 colheres de sopa de açúcar
  •  200 gramas de creme de leitefresco e gelado
  •  300 gramas de doce de leite ou leite condensado cozido

Modo de Preparo

  1. Comece por esquentar as claras juntamente com o açúcar em uma tigela de vidro ou inox em banho-maria no fogo baixo. Em caso de dúvidas sobre como fazer banho-maria no fogão, confira nossa matéria: O que é o banho-maria?
  2. Mexa até o açúcar dissolver e as claras ficarem espessas, em ponto de calda. Depois retire essa mistura do banho-maria e bata manualmente ou com a batedeira até conseguir um merengue com consistência, como na foto, bem branquinho e formando picos: esse é um dos segredos para uma mousse areada! Reserve.
  3. À parte bata o creme sem chegar no ponto de chantilly, apenas para que fique consistente.
  4. Envolva o doce de leite com o creme de leite batido, bem delicadamente, para manter o volume. Para conferir mais sabor, pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha ou licor de café, se quiser.
  5. Adicione o merengue de açúcar e claras aos poucos na mistura anterior, encorporando lentamente e com movimentos envolventes, de preferência com uma espátula ou fouet, e sem bater.
  6. Por fim, divida esta mousse de doce de leite caseira em porções individuais e reserve na geladeira por 2-4 horas antes de servir, para que fique bem consistente e geladinha. Não hesite em preparar esta sobremesa gelada deliciosa e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Leia sobre Foligan

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *