Tutu de Feijão Carioca

Esta receita de tutu de feijão carioca, feita passo a passo é, provavelmente, o jeito mais fácil de fazer tutu de feijão com bacon e farinha de mandioca. O preparo é bem simples por isso não tem como errar.

Tutu de feijão carioca

Ingredientes do Tutu de Feijão Carioca

  •  650 gramas de feijão carioca
  •  200 gramas de bacon
  •  5 dentes de alho amassado
  •  4 colheres de sopa de óleo
  •  1½ xícaras de farinha de mandioca
  •  Pimenta do reino moída na hora
  •  Noz moscada
  •  sal

Modo de preparo do Tutu de Feijão

  1. Comece preparando esta receita de tutu de feijão lavando e cozinhando o feijão normalmente, na panela de pressão ou na panela comum.
  2. Seguidamente corte o bacon em cubos, frite e reserve.
  3. Continue preparando este tutu de feijão simples: em uma panela grande coloque a gordura do bacon, acrescente a cebola picada, o alho amassado e as colheres de óleo e refogue bem.
  4. Espere até a cebola ficar translúcida e acrescente o feijão cozido. Amasse-o, sempre em fogo baixo.
  5. Após amassar bem o feijão coloque um pouco mais do caldo. Continue mexendo, acrescente o bacon, a pimenta do reino e o sal.
  6. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Após cozinhar a farinha desligue o fogo.
  7. Depois do passo anterior está pronto seu tutu de feijão carioca! Acompanha muito bem uma galinhada, por isso experimente e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Leia também tudo sobre o Sildenax

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *